农博会兰州展区:突出地域优势 展示高原夏菜

来源: 兰州晚报    2017年09月09日 10:45:59

    原标题:农博会兰州展区:突出地域优势 展示高原夏菜

    在本届农博会上,兰州展区整体设计围绕一带一路,彰显黄河文化,突显高冷环境,展示兰州农特产品,牵手合作共赢。

    记者在兰州展区看到,展馆主体以异形雕塑的形式构建出一片连绵起伏的地形地貌,勾勒出一条瞬间凝固的丝带,强烈的展现着兰州自古以来一直是丝绸之路上的重要节点。

    展馆主体上一条依附在黄河上方的绿色丝带,以及展管内梯田状的主展台,象征着兰州农业拥有盛产高海拔、冷凉型、无公害、品质佳的优异环境。

    兰州展馆分为高原夏菜、瓜果以及百合、玫瑰、小杂粮、中药材等特色产业和乳制品、畜产品等不同展区。

    “说起产品的亮点和特色,兰州展馆内所有产品都说不完,高原夏菜、软儿梨、白兰瓜、百合、玫瑰都是享誉全国乃至世界的产品。”兰州市农委高级农艺师宋海慧说,从面积和产量上来说,兰州的高原夏菜总面积110万亩,年产蔬菜370多万吨,同时,兰州高原夏菜有30多个种类,300多个品种,远销全国20多个省市的90多个市场。在夏秋季节,东南沿海地区每吃三斤蔬菜就有一斤是兰州高原夏菜。

    “兰州高原夏菜正是凭借优良的品质和安全质量才在竞争激烈的市场上立于不败之地。”宋海慧说。

    据了解,兰州展区主要展示我市现代农业发展水平,展示展销我市特色优势农产品。其中我市榆中康源蔬菜产销合作社的“兰榆康源”牌西兰花、兰州甜甜百合有限公司的“百玉”牌百合干荣获2017甘肃农业博览会“金奖”,皋兰软儿梨荣获2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”,目前已处于公示阶段。(记者许晗)

010070160010000000000000011110541121635780