2017年全省农产品质量安全主题日宣传活动在永靖启动

来源: 甘肃农业信息网    2017年08月24日 16:19:44

  6月30日,全省农产品质量安全主题日宣传活动启动仪式在永靖县举办,省农牧厅党组成员、副厅长妥建福出席仪式并讲话,临夏州副州长赏进孝为启动仪式致辞,永靖县相关企业代表宣读了倡议书。

01.jpg  

 02.jpg

  妥建福要求,各级农业部门要进一步提高认识,严格落实习总书记“四个最严”要求,强化源头管控,“产”“管”并举,依法履职。要切实贯彻落实省第十三次党代会精神,以宣传周活动为契机,组织开展形式多样的宣传活动,引导全社会共同参与和维护农产品的质量安全。一要进一步宣传贯彻绿色农业发展理念,实施质量兴农战略,激发全社会各方力量的积极性。二要进一步提高宣传活动成效,突出宣传主题,创新活动形式,开展技术咨询,向社会公众展示安全、优质农产品,普及农产品质量安全知识,引导安全消费、理性消费。三要进一步落实全年重点工作,要通过“食品安全宣传周”活动的推动,着力落实今年农产品质量安全工作的各项目标和任务,确保全省农产品质量安全水平稳步提升。

03.jpg  

 04.jpg

  此次宣传活动围绕绿色发展和质量兴农,重点展示绿色优质农产品品牌,展示农产品质量安全县创建,展示农产品追溯成效。活动得到临夏州和永靖县的高度重视,全州各县区精心准备,积极参与,引导全社会共同参与农产品质量安全工作,提高了生产经营者的主体责任意识,建立了农产品质量安全的社会共治格局。

  省农牧厅有关处室、单位负责人,各市州农业(畜牧)局、农产品监管检测机构负责人,临夏州各县区农牧部门负责人,永靖县农牧系统、乡镇负责人和工作人员,永靖县农产品生产企业、农民专业合作社等农业生产经营主体的代表参加了启动仪式。

010070160010000000000000011110561121536625