甘肃临夏国家农业科技园区揭牌

来源: 甘肃日报    2016年10月13日 16:02:23

  临夏县在甘肃临夏农业科技园区举办首届农产品博览会。

  甘肃临夏国家农业科技园区近日在临夏县揭牌。这是科技部认定的第七批国家农业科技园区,也是临夏州首次获得认定的国家级农业科技园区。

  揭牌仪式上,临夏县举办了以“科技兴农、绿色生态、创新发展、开放共享”为主题的首届农产品博览会,吸引来自县内外的300多家农业企业和农民专业合作社,展示展销干鲜果品、农副产品、畜牧渔业产品、农业科技研发产品1万多个品种,并举办农业发展论坛等活动。

  据了解,甘肃临夏国家农业科技园区以科技创新为引领,以农业提质增效为导向,立足当地农业资源和产业基础,加快培植以蔬菜、林果、养殖为主导的特色高效农业,目前已建成蔬菜专业合作社23个,种植各类蔬菜4.5万亩,年产量5.7万吨,栽植各类林果23.17万亩,年产量7000多吨,实现产值2.54亿元,规模养殖畜禽量70万头(只),畜牧业总产值达到2.94亿元,初步形成具有较强区域带动能力的农业特色支柱产业,在发展现代农业、推动融合发展、促进富民增收方面探索了路子、积累了经验。(记者邹海林)

010070160010000000000000011110561121536985